Фото: БЕЛТА
Валерий Иванов. Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси для избрания на должность председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ согласовал кандидатуру Валерия Николаевича Иванова. Об этом сообщил сегодня глава Администрации президента Андрей Кобяков, представляя Валерия Иванова коллективу "Белкоопсоюза", передает корреспондент БЕЛТА.


Планируется, что 26 декабря состоится общее собрание представителей уполномоченных потребительских обществ, на котором кандидатура Валерия Иванова будет предложена для избрания председателем правления "Белкоопсоюза".

Андрей Кобяков подчеркнул, что Валерий Иванов является хорошо подготовленным руководителем, прошедшим все стадии карьерного и профессионального роста, включая работу в сельскохозяйственных организаций районного и областного звена, в Совете Республики, в правительстве, в должности руководителя Белорусской калийной компании. В последнее время Валерий Иванов работал заместителем главы Администрации президента.
Фото: БЕЛТА
Юрий Назаров. Фото: БЕЛТА

"На всех должностях Валерий Николаевич зарекомендовал себя как очень ответственный, исполнительный, требовательный, инициативный человек. Именно эти качества и востребованы сегодня в вашей организации, - подчеркнул Андрей Кобяков. - В настоящее время в "Белкоопсоюзе" востребован человек, которого знает вся страна, который знает всю страну, пользуется заслуженным авторитетом и уважением, и который, по мнению главы государства, может придать новое качество развитию вашей организации".

Сегодня Андрей Кобяков также представил коллективу концерна "Беллесбумпром" нового руководителя - Юрия Назарова.

В течение трех последних лет Назаров был заместителем управляющего делами президента, а до этого являлся замминистра лесного хозяйства.

Представляя нового руководителя концерна, Андрей Кобяков подчеркнул, что Юрий Назаров в курсе всех тенденций и требований, которые предъявляет глава государства к развитию отрасли. Новый руководитель "Беллесбумпрома", обращаясь к работникам концерна, отметил, что поставленные перед отраслью задачи понятны. "Вы профессионалы, грамотные люди, поэтому надо засучить рукава и работать", - сказал он, добавив, что не все так плохо в отрасли. К сожалению, в последнее время проблемы в деревообработке несколько "подорвали веру в себя". "Уверен, что у нас все получится", - добавил Юрий Назаров.

Концерн "Беллесбумпром" должен занять достойное место в экономике страны, подчеркнул новый руководитель.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-70%
-20%
-10%
0062563