/

Приговор Юрию Данькову будет озвучен 23 декабря в 10.15 в суде Московского района Минска. Сегодня обвиняемый по семи статьям Уголовного кодекса Беларуси выступил в суде с последним словом.

Как рассказала TUT.BY жена Юрия Наталья Данькова, судебный процесс сегодня длился не более получаса, а последнее слово заняло и вовсе 15-20 минут. "Что он говорил, я не знаю, меня туда не пустили. Мне об этом никто не говорит. Вы же помните, что суд закрытый, адвокаты об этом не распространяются. Я под дверью сидела, один раз заглянула через дверь, помахала ему ручкой, и все", - рассказала Наталья.
 
По ее словам, муж за время суда похудел еще больше. "А как внешне может выглядеть человек, который сидит в четырех стенах и не получает витаминов?"
 
Напомним, Юрий Даньков так и не признал своей вины по большинству выставленных обвинений, в том числе в организации в клубе притона и склонении к занятиям проституцией.
 
Как ранее рассказывала в интервью TUT.BY Наталья Данькова, она не верит в виновность мужа и считает уголовное дело против него заказом. "Я думаю, что этот арест организован кем-то. А цель - убрать наш бизнес. Может, кому-то мы перешли дорогу. Может, конкуренты, мы не знаем. Но то, что это заказ, для меня очевидно".

7 сентября 2012 года Юрию Данькову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК ("Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий"). 19 августа расследование было завершено, стало известно, что окончательное обвинение предъявлено ему сразу по семи статьям Уголовного кодекса: уклонение от уплаты налогов, организация и содержание притона, вовлечение в проституцию, демонстрация порнографии, подделка документов, фальсификация доказательств по гражданскому делу. Все это время Юрий Даньков содержится в СИЗО № 1 Минска.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-10%
-25%
-50%
-20%