Общество


Стеклозаводу "Неман" причинен ущерб в размере около 4 миллионов евро. 

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, руководитель одной из итальянских компаний заключил контракт на поставку оборудования для производства стекловаты на ОАО "Стеклозавод "Неман" стоимостью около 21 миллиона евро, но выполнил обязательства лишь частично. После чего представил для оплаты на предприятие и в банк фиктивные финансовые товарно-сопроводительные документы о якобы произведенной отгрузке оборудования. 

"Банк произвел оплату недопоставленного оборудования, что повлекло причинение ущерба стеклозаводу "Неман" в размере около 4 миллионов евро", - отметил Шершеневич.

УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении главы итальянской компании за "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 209 УК РБ). А в отношении должностных лиц стеклозавода и банка возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиям, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 424 УК РБ). 

"Следователями изъята бухгалтерская и иная документация ОАО "Стеклозавод "Неман", назначена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности. Проводятся допросы должностных лиц предприятия, параллельно расследуются обстоятельства перечисления валюты банковским учреждением. На территории Италии готовится соответствующая Просьба об оказании правовой помощи", - отметили в Следственном комитете. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-25%
-10%
-20%
-17%
-20%
-10%
-30%