Общество


Инна Северин, фото автора,

На фестивале моды представили 17 авторских коллекций из Гродно и Минска, а также коллекции швейных предприятий, магазинов и салонов модной одежды.



В перерывах между показами гости могли познакомиться с аксессуарами известных брендов и приобрести их.

Источниками вдохновения для дизайнеров стали японская анимация, национальный западно-украинский национальный костюм, любовь к эпохе рококо и шоколаду, а также старинная греческая керамика.



Одной из участниц фестиваля стала молодая дизайнер из Гродно Анна Байко. Она представила коллекцию со сложными готическими элементами “Сорель”. Эскизы и пошив коллекции – работа Анны. Девушка рассказала, что на создание коллекции ушло около полугода. Молодая дизайнер уже показывала свои работы в Голландии на научной конференции, где работы Анны были дополнением к докладу.

Работа из коллекции "Сорель"

“В первую очередь, это историческая коллекция, посвященная эпохе готики. Меня очень вдохновил этот период. Коллекция состоит из шести моделей, в которых используется трикотаж с растительным принтом и шелк”, - рассказывает Анна.

Дизайнер Анна Байко

Не перестает удивлять своими перформансами и гродненский хореограф Евгений Якуш. На фестивале моды шоу-балет Якуша показал номер, посвященный дизайнеру Джону Гальяно. Над костюмами участников балета работала дизайнер Ольга Ко.

Шоу-балет Евгения Якуша

По словам Евгения, участие в фестивале моды было им интересно в том числе и из-за личности Гальяно:

“Мне нравится, как он себя подает, как соединяет несочетаемое – поэтому и мы подошли к номеру своеобразно”.



Фестиваль "Grodno fashion show" состоялся в концертном зале ГрГУ имени Янки Купалы в рамках культурно-исторического проекта “Живая история” при поддержке Гродненского облисполкома.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-30%
-18%
-50%
-30%
-10%
-50%
-30%