/

Вчера 47-летнего жителя райцентра, занимавшегося незаконными валютно-обменными операциями, задержали с поличным сотрудники ОБЭП и налоговой инспекции.

На улице Снежкова возле обменного пункта "Белвнешэкономбанка" мужчина пытался осуществить незаконный обмен 3 тысяч российских рублей. После чего на основании санкции прокурора был проведен досмотр его машины, в которой милиционеры обнаружили более 60 миллионов белорусских и 2240 российских рублей, 1265 долларов и 2000 гривен.

Как сообщил начальник управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гомельского облисполкома Леонид Ранько, в отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 11.2 КОАП Республики Беларусь "Нарушение установленного порядка осуществления валютных операций". Денежные средства на сумму более 75 млн рублей в эквиваленте изъяты.

Стоит отметить, в преддверии новогодних празднований деятельность валютчиков, как и противостоящих им милиционеров, заметно активизировалась. 10 декабря один из "менял" был задержан в гостинице "Гомель".

Примечательно, что уже через день там же задержали 54-летнюю женщину, которая также предлагала услуги по обмену валюты. При себе у нее оказалось более 9 миллионов рублей.

13 декабря та же участь постигла гомельского валютчика, промышлявшего в торговом центре "Секрет", и жителя Калинковичей, который менял деньги возле торгового дома "Анри". У них изъято, соответственно, более 32 миллионов рублей и 1300 долларов.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
-40%
-10%