Фото: МЧС,

Информация о порыве водовода по ул. Чапаева, 5 поступила от прохожих в Минское городское управление МЧС 14 декабря в 15.00, сообщил помощник начальника управления Виталий Дембовский.



Выехавшие на место специалисты установили, что произошел порыв магистрального водовода холодного водоснабжения диаметром 90 см. По этой причине понизилось давление в системе холодного водоснабжения в 96 жилых домах по 16 улицам города.

"Для жильцов квартир, у которых отсутствовало водоснабжение из-за слабого давления в системе, был организован подвоз холодной воды пятью цистернами УП "Минскводоканал", - сообщил Виталий Дембовский.

Из-за порыва трубопровода и намыва грунта сошел с рельсов трамвай №7 (пострадавших нет), была подтоплена часть площадки ОАО "Белгипс" (по ул. Козлова, 24, уровень воды составлял около 1 метра), подтоплен первый этаж административного здания РУП "Жилкоммунтехника" по ул. Чапаева,4. Произошло подтопление паркинга административного здания бизнес-центра "Виктория Плаза" по ул. Платонова, 1б.



На ликвидацию подтопления и последствий были привлечены техника и специалисты "Минскводоканала", "Горремавтодора", экипаж УГАИ ГУВД Мингорсиполкома, подразделения МЧС.

В 15.36 водовод был перекрыт, в 21.00 истечение воды на проезжую часть прекратилось, а давление воды у потребителей было восстановлено до требуемого (вода пущена по обводной сети).

Специалисты предполагают, что причиной порыва стало старение материала водовода. Предполагается, что к вечеру 15 декабря поврежденный трубопровод будет восстановлен.





Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.32 МБ)


{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-10%
-20%
-91%
-10%
-50%