Происшествия, что мало кого оставили равнодушными. Личности, которые удивили далеко за пределами своих родных городов. Чем жили регионы на минувшей неделе – читайте в обзоре.

В начале уходящей недели произошло громкое убийство 34-летнего таксиста. На теле мужчины было обнаружено больше 10 колото-резаных ран, а его автомобиль оказался в километре от трупа. Впрочем, участвовавшие в похоронах коллеги погибшего убеждены, что автомобиль убийцу не интересовал. Теперь за информацию об убийстве объявлена награда



А 13 декабря, в пятницу, на территории войсковой части в Слониме нашли висящим в петле тело солдата-срочника. Опросили тех, кто знал солдата, изъяли мобильный, а собранные данные указали на самоубийство по личным мотивам. Кстати, по факту смерти военнослужащего срочной службы в Печах назначили дополнительную проверку. Напомним, что месяцем ранее там погиб 18-летний солдат (по заключению специалистов – от острой коронарной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца).  

Кроме того, в Барановичах 23-летнюю мать подозревают в убийстве шестимесячной дочки, а в Пинске семиклассник скончался в реанимации после того, как ему стало плохо в магазине. В тяжелом состоянии находится в пинской больнице девочка, выпавшая с 8-го этажа: причины случившегося устанавливаются. В реанимации также гродненская школьница. С последней все куда прозрачнее: девушка наелась семян дурман-травы, которую нашла у своего дома.

Происшествий и несчастных случаев в новости на минувшей неделе попало немало. Но не будем только о них. Так, гродненская корреспондентка отправилась на местные рынки после введения нового техрегламента. "На Центральном рынке Гродно участились распродажи, а через каждые несколько торговых мест можно увидеть таблички о том, что “товар не сертифицирован”. Правда, это не значит, что у предпринимателей без такой таблички сертификаты есть", - говорится в репортаже. "Людей интересуют происхождение и состав, а не документы", - утверждают предприниматели. 

Фото: Инна Северин
 

Брестский журналист побывал в зале суда, на котором брестского "повторника" лишили автомобиля. На скамье подсудимых оказался житель Каменецкого района, отец четверых детей. Мужчина дважды в течение года попался пьяным за рулем, получил два года исправительных работ и конфискацию автомобиля, оформленного на маму.

Могилев попрощался со статусом культурной столицы - с тортами и пряниками, песнями и танцами. 



Гродненский хореограф Евгений Якуш – автор номера “ответ Ван Дамму", который принес ему международную известность, рассказал в интервью корреспонденту TUT.BY о том, как рождаются идеи проектов, о которых потом долго спорят в интернете. Одну из свежих работ Якуш посвятил Нельсону Манделе: в танце в стиле дифдэнс он превратил язык глухонемых в танцевальные движения, а видеоролик с записью танца он послал в посольство ЮАР. 

Фото: Герман Сачук

На Двине - ледостав. Витебские утки снова остались на зимовку: десятки пернатых призывными криками выпрашивают корм. Напомним, что год назад на Витьбе погибло несколько десятков уток. Вину за произошедшее переложили на людей, кормящих птиц.

В Витебске также вышел очередной выпуск цикла статей о городских новостройках: новый
банно-оздоровительный комплекс
на Воинов-интернационалистов будет сиять стеклом. А в Шагаловском квартале, где на сегодня абсолютно не развита инфраструктура, может появиться винный погреб и чайная

Гродненская редакция вспомнила о некогда популярном комплексе общепита с рестораном на два этажа, двумя столовыми и кулинарией - ресторане "Зубр" по прозвищу “Скотина”, а могилевский корреспондент отведал блюд в новом кафе "Пан Бульбан" - в рамках еженедельного обзора "Обеды в среду". 



Гродненские коллекционеры TUT: в новом репортаже - о Викторе Мещерякове, который за 15 лет собрал около тысячи колокольчиков: начиная от настольных и заканчивая декоративными либо ручной работы.  

Фото: Инна Северин

Гомельская редакция подготовила фоторепортаж о том, как украшают Гомель к Новому году. Тем временем в Могилеве уже состоялся предновогодний парад - с участием почти 200 Дедов Морозов и Снегурочек. Где и как отметить Новый год в Витебске – читайте в обзоре витебского корреспондента. У гродненцев узнали, какие елки они будут ставить на праздники. А на Привокзальной площади Гомеля установили 3D-ель – 15-метровую конструкцию собрали из более чем 200 декоративных панелей. 



20-летняя кассир из Речицкого района хорошо отдохнула в Гомеле на похищенную зарплату работников хозяйства. Лунинецкий слесарь пугал местных жителей домом с привидениями, а сомневающихся для пущей уверенности звал переночевать у него дома. Пенсионер из Ошмян написал заявление в милицию о пропаже ложки. А пинский медвытрезвитель выдает чеки с надписью: "Добро пожаловать!". А что еще должны были написать на чеке – спорят на форуме. Можете предложить свой вариант.