/

Несмотря на оттепель, большинство горнолыжных центров уже в эти выходные готовы принять любителей активного отдыха. Трассы запускают пока в тестовом режиме. При благоприятном прогнозе погоды уже через несколько недель зимние развлечения будут доступны минчанам в полном объеме. О новых ценах и режиме работы горнолыжных комплексов в предстоящем сезоне читайте в материале TUT.BY.



Силичи

В пятницу, тринадцатого, открывает новый сезон горнолыжный центр "Силичи". В 18.00 здесь запустят учебную трассу и трассу под номером 3. Если температурный "плюс" сменится на устойчивый "минус", уже на следующей неделе любители активного отдыха смогут опробовать и другие трассы, а также "экстрим-парк", который включает  хаф-пайп, тюбинг и трамплин. Никаких акций и скидок к первым дням работы не приурочено.

Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото: Роман Протасевич, TUT.BY

Прайс-лист обновлен.  Для взрослых, взрослых 60+ и детей до 12 лет действуют разные цены. Так, например, прокат горнолыжного комплекта или комплекта для сноуборда на один час взрослому обойдется в 65 тысяч рублей в будний день и 90 тысяч в выходной. Горнолыжное "обмундирование"  для детей будет стоить практически вдвое дешевле, для пенсионеров - цены ниже на 7-10 тысяч соответственно. 1 подъем на канатной дороге будет стоить 28 тысяч для взрослых и 14 тысяч для детей до 14 лет.  1 час обойдется взрослому в будний день в 80 тысяч, в выходной - 110 тысяч рублей.

В пятницу пункты проката и трассы будут работать с 18.00 до 23.00, с субботы – по расписанию.
Понедельник - четверг:  12.00-22.00 
Пятница: 12.00-23.00 
Суббота: 9.00-23.00
Воскресенье: 09.00-21.00 

С  очередями  на подъемник в этом году, судя по всему, ситуация не изменится. По словам  культорганизатора сектора маркетинга и рекламы Алеси Мурашовой, канатная дорога работает с максимальной скоростью, которая допускается техникой безопасности.

Более подробная информация на сайте silichy.by

Логойск

Учебный склон и 4-я трасса в Логойске открылись еще 12 декабря, опять же - в тестовом режиме. Всего комплекс насчитывает 5 спусков, их планируется открыть в ближайшее время. Здесь также ждут "у моря погоды". 

Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото: Роман Протасевич, TUT.BY
Стоимость проката горнолыжного и сноубордического комплектов соответствуют ценам на эти услуги в Силичах. Правда, для аудитории 60+ здесь никаких скидок не предусмотрено. 1 подъем по канатной дороге в Логойске обойдется в 30 тысяч (15 тысяч для детей). 1 час работы подъемника стоит 70 и 110 тысяч в будние дни и выходные соответственно.

Горнолыжный комплекс Логойск продолжит традицию "ночных катаний". В пятницу и субботу с 22.00 и 2.00 сюда приглашают всех полуночников. Полное "обмундирование" для ночных развлечений здесь стоит 100 тысяч рублей (50 тысяч для детей).  Услуги подъемника в ночные часы обойдутся в 150 и 75 тысяч соответственно (на все вечерние часы).

Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 + ночные катания в пятницу и субботу. Пункт проката в будние дни открывается в 12.00.

Сайт комплекса - logoisk.by.


Солнечная долина

Парк отдыха "Солнечная долина" открыл свои двери любителям активного отдыха еще в середине этой недели. В среду здесь запустили учебный склон, в течение ближайших недель планируется открыть и другие лыжные трассы, а также спуск для тюбинга.

Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото: Роман Протасевич, TUT.BY
Цены на прокат оборудования в этом горнолыжном комплексе значительно ниже, чем в Силичах и Логойске. Так, аренда горнолыжного или сноубордического комплекта для взрослых на один час будет стоить 37 тысяч в будний день и 60 в выходной (для детей соответственно 20 и 30 тысяч). 1 подъем по канатной дороге в зависимости от дня недели обойдется взрослым в 10-15 тысяч, детям - 5-8 тысяч рублей. Возможность пользоваться услугами подъемника целый час стоит 25-35 тысяч рублей для взрослых. Для организованных групп школьников здесь предусмотрена 30-процентная скидка (уточнить цены на другие услуги можно на сайте s-dolina.by).   

Режим работы: 
Понедельник: 15.00- 22.00
Вторник-пятница: 11.00- 22.00
Выходные: 10.00- 22.00

 Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото: Роман Протасевич, TUT.BY


Якутские горы

Прокатиться по горнолыжной трассе Якутских гор (протяженность - 480 метров) можно будет еще не скоро. Сотрудники комплекса ждут морозной погоды. Со следующих выходных планируется запустить тюбинговый склон, лыжи – гораздо позже. Открыта трасса снегоходов и квадроциклов.

Прокат комплекта горнолыжного снаряжения  в предстоящем сезоне здесь будет стоить 60 тысяч в будние дни и 70 тысяч в выходные. Детям до 12 лет полагается 50-процентная скидка. Услуги подъемника тарифицируются по количеству поездок. 1 подъем здесь стоит 15 тысяч для взрослых и 5 тысяч для детей (в любые дни недели). 5 подъемов обойдутся в 40 тысяч  в будни и 60 тысяч на выходных (детям соответственно 15 и 20 тысяч рублей).

В выходные и праздничные дни парк отдыха работает с 10.00 до 22.00. В будни - по предварительной заявке. Подробности на сайте yago.by.
Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото: Роман Протасевич, TUT.BY


Веста

В этом году зимними развлечениями порадует белорусов также cпортивно-оздоровительный комплекс "Веста", расположенный в Дзержинском районе (схему проезда можно посмотреть на сайте westa.by). 

Здесь планируется открыть две трассы, одна  из которых протяженностью около 400 метров. Саму горку насыпали около 4 лет,  и на сегодняшний момент, по словам администрации, строительные работы полностью закончены. Осталось заснежить и утрамбовать площадку. Но конкретные сроки по запуску трасс здесь называть не берутся. Ценовая политика также на стадии формирования. Сами менеджеры проекта сравнивают местные горнолыжные трассы с площадками в Солнечной долине и Якутских горах. 

Посетителям "Весты" также будут доступны тюбинги, беговые лыжи и коньки.
 

{banner_819}{banner_825}
-26%
-50%
-70%
-25%
-50%
-30%
-15%
-34%
-80%
-10%
0063408