/

Какие имена в этом году в Минске оказались самыми распространенными? Как еще кроме Луиджи, Гарика и Властемира называли сыновей? Как много родителей решилось назвать свою дочку Ляля Виктория? TUT.BY предлагает рассмотреть инфографику и даже попробовать с ее помощью "проверить", насколько часто встречается в Минске имя, которое вы хотите дать своему ребенку.


Девочек с января по октябрь в Минске родилось почти 9,5 тысячи. Из них только сорок получили имя Ольга. Похоже, времена, когда в одном классе можно было встретить по четыре Оли, уходят в прошлое. Зато девочек с именем Мария можно будет встретить почти в 13 раз чаще - это самое популярное имя в столице для новорожденных девочек по итогам 10 месяцев.

Велика вероятность, что через годик-другой в песочнице будут лепить куличики одновременно Максим (самое популярное имя), Артем, Даниил и Никита. Кстати, тут важно не путать Даниила с Данилой! Имя Даниил в нашем рейтинге имен на третьем месте по распространенности, а вот имя Данила – лишь на тридцатом. А казалось бы. Мальчиков, кстати, родилось не намного больше, чем девочек – чуть больше 10 тысяч.
 
Белорусское имя Янина дают дочкам в Минске почти в 2 раза реже, чем заморское Оливия. Алесь в этом году в Минске (на октябрь) появилось 57, Олесь – 7, а вот девочка с именем Леся родилась всего одна. 
              
В списке редких двойных имен – Николас Леонард, Матвей-Августин и Ляля Виктория. Среди редких также – Наина, Радмир и многие другие.

Остается секретом, думают ли родители о любимом актере, называя сына экзотическим в наших краях именем Киану; называют дочку Авророй в честь богини утренней зари или исходя из воспоминаний о революции? Зато совершенно ясно, какие книги читали родители малышек Скарлетт и Ассоль - а такие в Минске в этом году тоже появились. Можно предположить и то, какую сказку будет особенно интересно послушать малышу по имени Кай. К слову, об имени Герда поиск TUT.BY по именам сообщает "так в Минске пока никого не назвали". Впрочем, до конца 2013 года еще есть время - глядишь, и найдется для Кая родственная душа.

Можно по-доброму представить, с какой ностальгией по далекой сибирской реке кто-то из нынешних минчан назвал сына Енисей. И как, быть может, некий неизвестный нам мужчина похлопал по-товарищески жену по плечу и безапелляционно сказал: "А сына назовем Зенон!"
{banner_819}{banner_825}
-70%
-10%
-15%
-20%
-40%
-20%