Общество


Под Лидой 11-12 декабря прошли командно-штабные учения сил МЧС. В них приняли участие не только спасатели, но и ГАИ, медики, местные СПК, военные и другие службы. По легенде, они боролись с результатами обильного снегопада на трассе Лида - Радунь.



Руководил учениями заместитель премьер-министра Беларуси.

Как сообщает пресс-служба МЧС, задачей спасателей было ликвидировать затор на дороге, который возник из-за сильных снежных переметов и столкновений транспорта. В "заторе" находилось более 20 автомобилей, были "пострадавшие".

Для расчистки заносов и буксировки автотранспорта, использовались погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, пескоразбрасыватели, комплекс "Роса" и другая специальная техника организаций Лидского района.



Сотрудники ГАИ организовали временные стоянки и определили пути объезда. "Лиданефтепродукт" доставила горючее для дозаправки транспорта, оказавшегося в заторе.

Спасатели установили пневмомодульную палатку, где расположился временный пункт обогрева и питания. Раздача чая и бутербродов проводилась совместно с обществом Красного креста.



Штаб управления кризисными ситуациями привлек для расчистки дороги и буксировки автомобилей специальную технику СПК и роторный разбрасыватель одной из воинских частей. Среди буксированного транспорта - школьный автобус с 12 учащимися, которых разместили в пункте обогрева школы д. Крупово.

В итоге всех действий удалось восстановить движение по одной полосе.



По итогам учений анализируется качество и эффективность взаимодействия участников ликвидации ЧС, ставятся задачи на будущее. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.91 МБ)

Фото и видео: Гродненское ОУМЧС