Фото: Александр Корсаков,

Вечером 12 декабря в однокомнатной квартире по улице Захарова в Минске произошло возгорание. Прибывшая к месту бригада МЧС спасла из охваченного огнем помещения 38-летнего мужчину, из соседних квартир были эвакуированы жильцы, в том числе 2-летний ребенок. В самой же квартире, где начался пожар, было также обнаружено обгоревшее тело женщины, предположительно 64-летней хозяйки квартиры.

Фото: Александр Корсаков

Информация о пожаре поступила на пульт МЧС в 18.53. По прибытии к месту наблюдалось сильное задымление в подъезде жилого дома №72 по улице Захарова. Возгорание площадью 10 кв.м началось в однокомнатной квартире на третьем этаже, которая принадлежит пенсионерке 1949 г.р., сообщил порталу TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

В ходе тушения пожара за обгоревшими элементами дивана обнаружено тело, предположительно хозяйки квартиры. По словам соседей, пенсионерка жила в квартире одна, характеризовалась отрицательно и злоупотребляла спиртными напитками, а в квартире часто собирались шумные компании.

На момент пожара в квартире находились 4 человека. Двое из них покинули квартиру до прибытия подразделений МЧС, еще один мужчина был спасен из огня. С многочисленными ожогами тела (1-4 степени) и отравлением продуктами горения он доставлен в городскую больницу.

Фото: Александр Корсаков

Фото: Александр Корсаков

Из квартир на третьем и четвертом этажах эвакуировано 8 человек, в том числе девочка 2011 г.р. В результате пожара повреждено домашнее имущество и закопчена квартира, в которой началось возгорание.

Пожар был ликвидирован в 19.33. Причина сейчас устанавливается. Не исключается версия поджога.

Фото: Александр КорсаковФото: Александр Корсаков

Фото: Александр Корсаков

Фото: Александр Корсаков

Фото: МЧС
Фото: МЧС

Фото: МЧСФото: МЧС

{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-50%
-10%
-25%
-80%