Новость дня


Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц СООО "Экомедсервис – Медицинский центр". Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Несчастный случай в "Экомедсервисе". Все новости по теме >>>
 
Генпрокуратура 11 декабря направила в суд Октябрьского района Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси уголовное дело по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис – Медицинский центр" после проведенной пластической операции.

К уголовной ответственности по ст.428 УК (служебная халатность) привлекаются генеральный директор и главный инженер указанного медицинского центра, а по ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) – врач-анестезиолог.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней.

26 марта этого года 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, после которой она попала в реанимацию 4-й клинической больницы Минска с отеком головного мозга и спустя 4 недели умерла, не выйдя из комы.