Сегодня вечером "Реальный Брест" обнаружил венки и еще горящие лампады возле главного входа в Брестскую крепость. На ленточках траурного венка неизвестные жители Бреста написали: "Главному входу в мемориал Брестская крепость от жителей города".

Фото: Реальный Брест

Фото: Реальный Брест
Фото: Реальный БрестФото: Реальный Брест

Своими действиями неизвестные жители либо привлекают внимание к актуальнейшей проблеме в нашем городе, либо навсегда прощаются с главным символом Брестской крепости - "Звездой".

Напомним, что после открытия в этом месте "Берестейского моста" Брестская крепость, которую знают если не во всем мире, то во многих странах благодаря Западному обходу, простите, но стала какой-то "замкадышной". Печально с точки зрения туриста стал смотреться и главный символ Брестской крепости - "Звезда".

Мост возводился в первую очередь для того, чтобы разгрузить слишком перегруженный центр города, мост на бульвар Шевченко и мост на проспект Республики. Для велосипедистов и пешеходов тут предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки по бокам дорожного полотна в обоих направлениях, но пешеходы пока с огромным трудом могут добраться до Брестской крепости.

Учитывая, что прежний пешеходный переход возле автобусной остановке на ул.Зубачева упразднен, для прохода в Брестскую крепость горожан и гостей предусмотрены два пути. Первый для тех, кто хочет попасть из города в крепость по левой стороне пр.Машерова (со стороны ТЭЦ), это можно будет сделать по туннелю под самим мостом – с выходом на площадь перед "Звездой". Те же, кто будет идти из города по другой стороне пр.Машерова, могут пройти по аллее, ведущей к регулируемому пешеходному переходу (есть светофор) на перекрестке улиц Зубачева и Гоголя – у кафе "Умида".

Что касается традиционных праздничных шествий, то в металлических ограждениях на улице Зубачева предусмотрены съемные дорожные турникеты, которые будут сниматься на время прохождения массовых шествий 9 Мая и других мероприятий – под контролем Госавтоинспекции по пр. Машерова.
0061937