Фото: Михаил Гут, Наталья Ошека,

Гомельские коммунальщики активно украшают город к Новому году. За ходом приготовлений и первыми элементами постепенно складывающейся картины праздничного настроения наблюдали фотокорреспонденты TUT.BY.



Традиционно объект всеобщего внимания – главная елка области, "выросшая" на площади Ленина. Буквально вчера ее "опутали" гирляндами, а верхушку увенчала почти кремлевская звезда. Также в гардеробе зеленой красавицы использовано около сотни золотых шаров и другие элементы новогоднего дизайна.







На перекрестке улиц Кирова и Советской установлен огромный Пегас с богатой светодиодной подсветкой.



Еще один конь (символ наступающего года по китайскому календарю) встал на дыбы возле универмага "Гомель".



Каркас будущей елки возведен возле остановки "Рембыттехника". Впереди – монтаж ветвей и праздничное убранство.



Возле железнодорожного вокзала появилась нестандартная 3D-елка. Ее наряд довольно скромный – шары и ряд светодиодных снежинок.



А на площади Победы монтировали ее "сестру-двойняшку" с Привокзальной площади. По вечерам возле этой елки будет загораться установленный еще в конце ноября светодиодный фонтан.



Рядом рабочие на автовышке вплетали гирлянды между веток деревьев.



Тем временем на площади Восстания в день съемки шел процесс крепления натуральных еловых веток на конусный каркас. От традиционной большой живой ели здесь в этом году решено отказаться.



По соседству – на площадке законсервированного на зиму фонтана возле цирка появился целый набор других фонтанов – светодиодных.



Занялись приготовлением к Новому году и некоторые предприятия Гомеля. В Новобелице фасад жирового комбината украсило полотнище с изображением улицы города под звездным небом и Луной. А рядом разместилась высокая синтетическая елка, сани и фигуры животных.

Вход на проходную мясокомбината украсили зеленые гирлянды и несколько искусственных елочек. А возле стен приютился сказочный городок.




Работы по украшению города еще далеки от завершения. Наверняка вскоре гомельчане увидят еще что-то новое и необычное, а 25 декабря – в католическое Рождество - зажжется праздничная иллюминация.
0063374