Общество


За последние сутки на Витебщине произошло 9 пожаров. Шесть из них унесли жизни семерых человек.

Ранним утром 11 декабря тушили пожар в 1-комнатной квартире на улице Мариненко в Полоцке. Ее хозяина спасатели нашли уже мертвым.

А днем стало известно об неприятном инциденте на улице Литвинова. Хозяйка дома, жительница Новополоцка, обнаружила в своем жилище труп пожилого мужчины и следы горения. Как выяснилось, погибший проживал в одной из деревень в Полоцком районе. Как он проник в дом женщины, пока неизвестно. Дело передано в РОВД.

Утро 11 декабря стало последним для жителя Глубокого. Пожар случился в жилом доме на улице Лермонтова.

Вечером 11 декабря трагедия произошла в Городке, в одном из жилых домов на улице Чкалова. На месте пожара обнаружили трупы хозяев - мужа и жены. Одна из версий возгорания – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В ночь на 12 декабря произошел пожар в жилом доме в деревне Залесье Глубокского района. Здесь погиб знакомый хозяина. Он сам остался жив, но пояснить ничего не смог, так как был очень пьян. Настолько сильно, что даже не помнит, кто у него гостил. Личность погибшего устанавливается.

Ночь на среду была неспокойной и для оршанских спасателей: они тушили пожар в деревне Стайки. Огонь унес жизнь 30-летнего мужчины, сожителя хозяйки. Сама женщина ночевала у своей матери.

Во всех случаях, кроме пожара в Городке, причина трагедий - неосторожность при курении, сообщает МЧС.