Общество


Алена Тихонова,

В Докшицах скоро откроется бассейн. А 2014 году в райцентре будет построена стоматологическая поликлиника. Об этом сообщил журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Докшицах в следующем году будет построена стоматологическая поликлиника. Она должна разместиться рядом с районной больницей. Уже разработана проектно-сметная документация, решаются вопросы комплектации учреждения самым современным оборудованием для лечения и протезирования зубов", - сказал Владимир Андрейченко.

Касаясь вопросов повышения качества жизни людей в регионах, председатель Палаты представителей подчеркнул, что в канун Нового года в Докшицах будет открыт плавательный бассейн, а в Ушачах началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. "Это будет современный комплекс с 25-метровым бассейном на 5 дорожек, большим залом для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола), тренировочными залами и сауной. Общая стоимость объекта 80 млрд рублей, в текущем году уже освоено 10 млрд рублей. Ввести ФОК в эксплуатацию планируется в 2015 году", - отметил Владимир Андрейченко.