Ваяр

Долгожданный эшелон доставил в Беларусь зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" для 3‑й зенитной ракетной батареи аж из Ижевска. Для формирования 3-й батареи подбирались самые опытные и перспективные военнослужащие, которые впоследствии прошли специальную подготовку в Военной академии Беларуси.

Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
 
По словам командира 120‑й зенитной ракетной бригады полковника Андрея Арефьева, подготовка была проведена просто колоссальная. Для техники оборудованы хранилища в парке боевых машин, для личного состава батареи обустроены новые спальные места в казарме. Поэтому к приему этих комплексов "Тор-М2" бригада была полностью готова, сообщает военное информационное агентство "Ваяр"
 
Полковник отметил, что с получением этой техники в 120-й ЗРБР завершится формирование зенитного ракетного дивизиона "Тор-М2".
 
Четыре ЗРК "Тор-М2" и машина с электронным тренажером выстроились на дороге в колонну. Вскоре она, возглавляемая командиром 3‑й батареи старшим лейтенантом Дмитрием Белым, выдвинулась в район расположения бригады.
 
По прибытии туда технику поставили на свои штатные места в хранилище, а личный состав вернулся в подразделения. Казалось бы, что еще нужно? Ведь все закончилось…
Но это только кажется.
 
Впереди у ракетчиков еще много забот. Ведь эта техника не будет стоять на хранении – она должна быть готова в любой момент выполнить свою боевую задачу по охране воздушного пространства. А для этого ее нужно качественно обслужить и поддерживать в постоянной боевой готовности.
 
В следующем году "Торы" ожидают первые в их "жизни" в армейском строю боевые пуски. 

Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр

0062442