/

Состояние девушки, выпавшей из окна на 8-м этаже пинской многоэтажки, характеризуется как тяжелое. 

10 декабря, в 9.45, в дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение о том, что с 8-го этажа одной из пинских многоэтажек выпала учащаяся 11-го класса.

Как сообщил TUT.BY начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, пока нельзя сказать с уверенностью, был ли это несчастный случай или попытка суицида. На данный момент проводится проверка. Известно лишь, что мама пострадавшей в то утро находилась дома.

Девушку доставили в реанимационное отделение Пинской центральной больницы. Состояние пациентки на данный момент характеризуется как тяжелое. Девушка перенесла операцию по остановке внутрибрюшного кровотечения. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"За время ее пребывания в нашей больнице ее состояние не ухудшилось", - пояснил TUT.BY заместитель главного врача  Пинской ЦБ Казимир Романчук.

По словам медика, пока трудно сказать, будет ли девушка ходить после того, как ее состояние стабилизируется - пострадавшая получила множественные переломы костей.