Александр Гойшик, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (18.65 МБ)

Накануне Дня прав человека правозащитники рассказали TUT.BY о том, как белорусы понимают права человека, какие из них считают наиболее важными и как готовы их защищать.

Ответить на наши вопросы им помогли результаты социологического исследования, проведенного в этом году. В числе прочих анкета содержала вопрос о том, где найти баланс между правом человека и интересом государства. 50% опрошенных сказали, что всегда нужно искать компромисс с государством, 25% считают, что интересы человека достойны того, чтобы за них сражаться, даже если это идет вразрез с интересами государства, 8% считают интересы государства важнее. 
 
Главной же претензией белорусов к правозащитникам оказалось то, что они занимаются только политическими делами. Но на это есть свое объяснение, говорят "обвиняемые", - зачастую фигуранты неполитических дел ставят жесткие условия по нераспространению информации. 

 

 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-30%
-10%
-40%
-10%