Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Ольга Завадская - мать пропавшего в Беларуси оператора ОРТ Дмитрия Завадского - надеется, что ее сын жив, хотя последние несколько месяцев никаких новых сведений о нем не получала. "Я не люблю распространять слухи и не желаю слушать "доброжелателей". Может, потому не звонят. И в последние месяцы я нахожусь будто бы в вакууме. Все затихло. Чем занимаются следственные органы, мне неизвестно" - сказал Ольга Завадская в интервью БелаПАН.

И добавила: слухи, которые были буквально "выброшены" в СМИ, про то, что в автомобиле бывшего офицера спецподразделения "Алмаз" Игнатовича найдена саперная лопатка со следами крови Дмитрия, что будто бы была найдено место захоронения Завадского, и тому подобные, "мы переварили уже". ПО словах Ольги Завадской, официальные лица уверил ее, что все эти слухи не имеют под собой оснований.

"Я почему-то уверена, что Дима жив. Мне по-другому не думается. И мне почему-то кажется, что в ближайшее время ситуация должна решиться" - сказал Ольга Григорьевна. По ее словам, исчезновение Дмитрия было "явно подготовленной, хорошо продуманной демонстративной акцией".

"Как мне сказали, суд над так называемой группой Игнатовича будет, но в отношении к Завадскому формулировку изменили. Им ставят в вину не убийство, а похищение. Но все это не доказано - они молчат или нам чего-то недоговаривают. А Игнатович - это особенный случай. Как мне сказала одна официальная персона, поездки Игнатовича в Чечню были будто бы для вербовки в наем к боевикам - это была не частая инициатива, а спецзадание".

Мать Завадского не исключает, что ситуация с ее сыном может быть использована с целью провокации. Она допускает, что спецслужбы, которые обвиняются в отношении к пропаже Дмитрия, могут "найти" его как раз перед президентскими выборами. Возможно, для этого все и было задумано. "А сейчас исчезновение Завадского выгодно всем, кроме Лукашенко. Даже, простите, средствам массовой информации - считает Ольга Завадская. - Я прихожу к выводу, что в этой стране страшно жить. У нас человека могут или уничтожить, или использовать для чьих-то целей".

По словам Ольги Завадской, после исчезновения сына она обращалась к разным служебным лицам - Владимиру Путину, Александру Лукашенко, Павлу Бородину, Уралу Латыпову. Ответ пришел только от Лукашенко, он состоял из общих сочувственных фраз.