Елена Трибулева,

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в инфекционной больнице города Подольска Московской области находятся две жительницы Брестчины с подозрением на брюшной тиф. У одной из них диагноз уже подтвердился.

Вспышка тяжелого инфекционного заболевания, которое раньше называли "болезнью нищеты" (поскольку его распространение прежде всего зависит от соблюдения населением правил личной гигиены и качества питьевой воды), зарегистрирована в Подольске в ноябре в частном общежитии. Что послужило источником этой порядком подзабытой болезни, сейчас выясняет Роспотребнадзор. Все жители общежития, кто был в контакте с заболевшими, а это порядка 283 человек, вакцинированы.

Попавшие в больницу белоруски жили в этом же общежитии и работали на одном из предприятий Подольска. Еще один наш соотечественник из Кировского района Могилевской области, тоже проживавший в этом общежитии, успел вернуться на родину и спустя три дня был госпитализирован с тем же диагнозом – брюшной тиф.

Чтобы не допустить на территории Беларуси групповой заболеваемости, санитарно-эпидемиологические службы области вместе с лечебными учреждениями проводят комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Населению рекомендовано тщательно соблюдать правила гигиены и пить воду только из проверенных источников. В последний раз это заболевание регистрировалось в Брестской области 14 лет назад.  
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-20%
-60%
-30%
-15%
-20%
-20%
0063408