/ Фото: Игорь Матвеев,

В витебском микрорайоне Юг-6, рядом с пересечением улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов, возводится первый в областном центре крупный банно-оздоровительный комплекс.



Рядом с новостройкой – жилые высотки спального района, невдалеке – кафедральный костел Иисуса Милосердного.

Проект банно-оздоровительного комплекса. Фото: газета "Витьбичи"

Здание комплекса будет трехэтажным. К услугам посетителей здесь откроются русская баня, две сауны, бассейны, тренажерный зал, зал для игровых видов спорта, фитнес-центр, солярий, массажный кабинет, парикмахерская, салон спа-процедур. Одним словом, красота и здоровье в одном флаконе.

Что немаловажно, в центре будут собственные точки общепита - кафе и бар. То есть после оздоровительных и косметических процедур не нужно будет идти куда-то далеко, чтобы выпить чаю или перекусить.



Заказчик строительства – Витебское коммунальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства. Выполняют работы строители ОСП СУ-74 стройтреста № 9. Проект разработали специалисты витебского ООО "Универсалпромгражданпроект".

Комплекс начали строить в 2010 году. Поначалу дело шло не очень быстро, и жители ближайших домов года полтора наблюдали на стройплощадке один котлован. "Были проблемы с грунтом. Сваи не выдерживали нагрузку, и пришлось их удлинять. Из грунта сочилась вода, поэтому сделали дренаж. Меньше чем за год мы победили цокольный этаж. Согласно проекту, в подвале разместятся технические и служебные помещения. Строили без башенного крана, с помощью автомобильных кранов. Сейчас уже возводятся первый и второй этажи. У здания будет монолитный каркас, стены - из кирпича и газосиликатных блоков, а фасад - из металла и стекла", - сообщил прораб Леонид Габдрахманов.

На строительной площадке сейчас заняты около 30 рабочих. Это каменщики, бетонщики, плотники, а также специалисты "Водоканала".


"Как и на многих стройках, самые большие проблемы у нас – это финансирование. Объект курирует председатель горсовета депутатов Николай Романович Смунев. Если бы не он, мы бы, наверное, ничего не построили, а так благодаря его старанию получаем финансирование и стройматериалы",
- рассказал Леонид Габдрахманов.

Сдать объект планируют в 2014 году, предположительно к фестивалю "Славянский базар".

Читайте также:

Витебские новостройки TUT: новый банк на улице Ленина впишут в атмосферу исторического центра
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-21%
-15%
-20%
-10%
-10%