Общество


Ольга Григорьева,

Фото: Александр Стадуб, www.sb.by
Фото: Александр Стадуб, www.sb.by
Новая услуга "Личный врач-педиатр" внедрена во 2-й городской детской поликлинике [^].

– Чтобы вашего ребенка в течение года курировал личный доктор, необходимо заключить договор с нашим медучреждением. Ориентировочная стоимость обслуживания на 1 год для жителей Беларуси составляет 1 239 600 рублей, – рассказала главный врач 2-й городской детской поликлиники Наталья Козич. – Согласно документу предусмотрены 12 посещений врача (в поликлинике), сдача общего анализа крови и общего анализа мочи. Кроме того, выполнение ЭКГ (электрокардиограммы), УЗИ сердца (эхокардиография), УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами), УЗИ органов брюшной полости. Возможны и другие виды обследований – за дополнительную плату.

Если родители сомневаются, стоит ли им заключать договор на год, можно прийти на разовую консультацию – познакомиться с доктором поближе.

– В Минске это направление успешно развивается в поликлиниках для взрослых, поэтому мы решили опробовать его у себя, – отметила главврач. – Однако во взрослых поликлиниках подобную услугу оказывает один личный врач - участковый терапевт, а у нас прием ведут несколько врачей первой квалификационной категории, преимущественно заведующие отделениями.

Н. Козич подчеркнула, что в коммерческих медицинских центрах аналогичная услуга стоит около 8 млн рублей, причем необходимо сразу внести всю сумму.

– У нас более демократично: оплата принимается частями, по мере оказания медуслуг, – сказала она.

По желанию родителей и по рекомендации личного педиатра ребенка дополнительно можно записать на массаж, курс физиопроцедур, а в перспективе еще и на водные процедуры. 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-30%
-30%
-25%
-15%
-40%
-60%
-40%
0061324