Катерина Богданова,

Фото: greenbelarus.info
Фото: greenbelarus.info
Не все поборники здорового образа жизни и езды на велосипедах закрыли велосезон. Снег в области идет с субботы, а люди с двухколесными друзьями все еще продолжают колесить по городам и весям. Нарушение Правил дорожного движения чревато неприятными происшествиями.

Самое свежее из них: в понедельник, 9 декабря, в деревне Доманово Ивацевичского района совершен наезд автомобилем на велосипедиста 1968 года рождения. Пострадавший двигался по центру проезжей части (!) в темное время суток, часы показывали 7.30, в условиях плохой видимости из-за снегопада. Велосипедист, можно сказать, отделался легким испугом – получил закрытый компрессионный перелом позвонка. Однако в отделе по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома пояснили, что работники ГАИ будут подходить к наказанию велосипедистов, которые выезжают сегодня на дорогу, со всей строгостью.

Пункт 153.4 ПДД запрещает велосипедисту двигаться по дороге в условиях гололеда, гололедицы и снегопада. За это им грозит штраф до трех базовых величин.

Особенно актуальна эта проблема для сельской местности, где велосипед – весьма популярный вид транспорта. Однако и в городе любители экстремальной езды по льду встречаются не так уж и редко. В понедельник вечером корреспондент "Вечерки" видел двух таких лихачей на улице Пушкинской. Один из них был несовершеннолетний и продолжил передвигаться на велосипеде даже после того, как упал на льду. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-34%
-50%
-15%
-30%
-25%
-26%
-10%