Марина Харевич,

Меньше чем через месяц гродненцы смогут вселиться в недорогое жилье. Два новых арендных дома сдадут к концу года в микрорайоне Южный-5.

Фото: Виталий Дернейко 

Арендные одно-, двух- или трехкомнатные квартиры смогут получить 176 семей, сообщил начальник УКС Гродненского горисполкома Анатолий Врублевский. Стоимость аренды квартир в месяц колеблется от 570 тысяч рублей до миллиона с небольшим.

Получить временные недорогие "квадраты" могут гродненцы, нуждающиеся в жилье. Отдельной очереди на арендные квартиры нет. Все желающие подают заявления в течение 15 календарных дней с момента появления информации о сдаче арендных квартир.

В первую очередь их предоставляют людям, которые дольше других ждут нового жилья. Другие факторы, к примеру, такие как многодетность семьи или инвалидность, на внеочередность не влияют. Договор аренды заключается на пять лет.

Сам факт вселения в арендное жилье не исключает человека из очереди на жилье. Однако, как сообщила заместитель начальника отдела жилищной политики администрации Ленинского района Юлия Сергейчик, очередь в течение последних двух лет движется только за счет того, что люди сами улучшают свои жилищные условия.

Читайте также:

В ракетной части откроют джунгли-парк: судьба заброшенных военных объектов под Гродно
Новогодние олени "переедут" на Советскую, а на площади Ленина поставят тройку лошадей
Контрольный пакет акций брестской "чулочки" теперь у "Конте Спа"
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-58%
-15%
-20%
-10%
-50%
-25%