Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Полукилограммовый “Пирог пасхальный” с изюмом в герметичной упаковке 2150 рублей, кулич 2100 рублей, кекс “Праздничный” 3100, пирог “Изюминка” 2400 рублей за штуку. А самая большая очередь за свежими пирогами с маком по 2000 рублей за кг и пасхами с изюмом и украшением в виде букв “ХВ” по 2870 рублей за кг.

Яйца, бери да крась, продаются по 1650-1700 рублей за десяток. На пасхальном столе нет места рыбе, а закуски должны быть в основном холодные. Вот и покупают без разговоров свежую свинину без кости минимум по 7 тысяч, и котлетное мясо — 5 тысяч за кг. Мясных деликатесов выбор огромный: шинка по-белорусски 11590, филей 16500, рулька 7800, “мясной орех” — 8900, балык сыровяленый 13200, шея 9500, сырокопченая колбаса “Раубичская” 14900 и сыровяленая “Зернистая” 11900, ветчина из индейки 7900 и неизменная “Докторская” по 6000 рублей за кг. Рулеты на любой вкус — “Домашний” по 5900 рублей за кг пожирней, “Калинковичский” по 4990 рублей за кг поострей, “Славянский” 11500 рублей за кг понежней.

Снова подорожал “Российский” сыр — теперь он стоит 6800 рублей за кг. Зато появился творожок “Вясковы” в банке по полкило за 1700 рублей за кг и смесь для выпечки “кекс”, лимонный и апельсиновый, по 990 рублей.

Название

Цена
на 9 апреля

Цена
на 2 апреля

Помидоры, кг3 000 — 3500 3 000 — 3 700
Огурцы, кг 4 200 — 4 5004 200 — 5 500
Перец, кг 9 0004 500 — 8000
Зелень, пучок 500 — 700 700 — 2 000
Бананы, кг2 100 — 2 300 2 000 — 2 300
Виноград, кг5 000 — 5 500 3 500 — 6 000
Апельсины, кг 2 200 — 2 3002 100 — 2 200
Груши, кг 3 500 — 4 500 1 000 — 5 000
Яблоки, кг900 — 1 500900 — 1 600

Ксения НОВОЖИЛОВА