Общество


Воришка решил прихватить на городском мини-рынке две демисезонные куртки. Но игравшие неподалеку школьники заметили грабеж и решили проследить за преступником. Последний так измотался, убегая от детей, что забежал в тупик, где его быстро задержали сотрудники милиции, сообщает сайт МВД.

Посетители мини-рынка в Кобрине с криками "Вор!" выбежали вслед за молодым человеком, который прихватил две куртки и спокойно покидал место происшествия. Позже выяснилось, что 33-летний мужчина ранее уже был судим за грабеж. Необычную сцену наблюдали ученики пятых-седьмых классов школ №№ 7 и 8, которые играли рядом. Один из них, Даниил Рогачук, тут же позвонил в милицию и сообщил, что вместе с тремя друзьями - Александрой Гуриной, Даниилом Дорошуком и Романом Омельянчуком преследуют вора.

Несмотря на то что преступник видел за собой погоню, он все-таки не тронул детей. В это время школьники не только бежали за вором, но и передавали всю информацию о похитителе по телефону дежурному милиции. В итоге преступник попал в тупик, кинул одну из курток детям, а другую, для легкого передвижения, надел на себя и скрылся в подвале дома. Подоспевший наряд милиции быстро задержал преступника.

Фото: uvd.brest.by
Фото: uvd.brest.by

Сейчас грабителю предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РБ. А вот четверо школьников получили благодарности из рук представителя РОВД, а также денежное вознаграждение – около полумиллиона рублей каждому.
0061257