Общество


Петр Гузаевский,

В пятницу, 6 декабря, тысячи ганцевчан остались без воды. Многие жители не были проинформированы и были вынуждены добывать воду где придется. Жильцы улицы Заводской черпали воду из проруби в ближайшем водоеме.

"Достали! Нечем даже посуду помыть, не говоря уже о том, что нужно еду детям готовить! В диспетчерскую службу звонила около двух часов – все время занято, - пожаловалась на горячую линию газеты "Ганцавіцкі час" многодетная мать с ул. Заводской, 21А Тамара Киселевич. – Это уже не первый раз отключают воду и не предупреждают".

Журналист "ГЧ" удостоверился, что на телефон диспетчерской коммунхоза 115 действительно дозвониться невозможно. Многократные попытки отвечали короткими гудками.

Лишь после звонка на мобильный главному инженеру Ганцевичского ЖКХ Василию Железному и предупреждения, что придется тогда пойти и посмотреть, как работает диспетчер, через три минуты в трубке раздалось: "Диспетчерская".

Дежурный "на проводе" пояснил, что причина отсутствия воды в том, что на водозаборе проводится реконструкция, и вода появится в 19 часов. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. В 19.30 воды не было.

С информированием населения в КУМПП ЖКХ "Ганцевичское РЖКХ" проблемы уже не в первый раз. Директор ЖКХ Алексей Голяк обещал информировать о порывах, об отключении водоснабжения всеми возможными способами, в том числе и через "Ганцавіцкі час", который читают тысячи жителей города. Очевидно забыл.

"Предупредили бы - люди запаслись бы водой. А так куда теперь темнотой идти? Где искать? И как назло дозвониться до аварийной службы невозможно. Бардак, короче", - жаловался еще один позвонивший в "ГЧ".