Адам Теплый,

Фото: Медиа-Полесье
Фото: Медиа-Полесье
Крупные торговые сети, которые представлены в Пинске брендами "Евроопт" и "Алми", первыми начали продажу новогодней атрибутики.

Предприниматели на рынках только сейчас начинают предлагать довольно скудный новогодний ассортимент и пока проигрывают конкуренцию за покупателя крупному ритейлу. Причем цены у тех и других почти одинаковые, а условия для покупок в супермаркетах несравненно лучше, чем на базаре.

Итак, о ценах. Например, елочная мишура стоит от 4 до 20 тысяч рублей, шары – от 4 тысяч за штуку, новогодние гирлянды - от 20 до 200 тысяч рублей (в зависимости от количества лампочек), неоновые гирлянды обойдутся в два раза дороже.

За искусственные ели и сосны придется выложить сумму от 150 до 800 тысяч рублей – цена новогодней красавицы напрямую зависит от ее высоты. Кроме того, крупные магазины предлагают карнавальные костюмы, фигуры снеговиков и Дедов Морозов разных размеров и восточные символы наступающего года Лошади.

Ну и, конечно же, стоит рассказать о пиротехнических изделиях, которые стали неотъемлемым атрибутом встречи Нового года. В Пинске легально их можно купить только в двух сертифицированных магазинах, где цена на пиротехнику зависит от сложности ее изготовления: от 20 тысяч за простую петарду до миллионных сумм за мощные батареи фейерверков. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-35%
-10%
-10%
-15%
-10%