Нелегальные мигранты различных национальностей продолжают попытки проникнуть в страны Европейского союза через белорусскую границу.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси, полоцкие пограничники во взаимодействии с участковым инспектором Браславского РОВД 5 декабря за попытку нарушения белорусско-латвийской границы задержали гражданина Алжира 1986 года рождения. В Беларусь он прибыл из России. Мужчина намеревался незаконно пересечь границу из Беларуси в Латвию для воссоединения с семьей в Швеции. В Беларуси он находился незаконно.

В отношении задержанного начат административный процесс. Правонарушитель будет привлечен к ответственности за покушение на незаконное пересечение государственной границы и за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Ему грозит штраф до 50 базовых величин и депортация.

Гражданин Грузии планировал улучшить условия своей жизни в Европе. Для этого он предпринял попытку преодолеть границу на участке Сморгонской пограничной группы вне установленных пунктов пропуска. Его задержали ночью 6 декабря в полутора километрах от границы вблизи пункта пропуска "Каменный Лог". Задержанный оформлен нарушителем государственной границы, помещен в изолятор временного содержания на время выяснения всех обстоятельств правонарушения.

Житель Северной Осетии для того, чтобы попасть из Беларуси в Украину, спрятался в аккумуляторном отсеке локомотива поезда Минск — Киев. У мужчины 1973 года рождения при себе был паспорт. Оказалось, что на территорию Беларуси он попал официально, однако из-за финансовых трудностей решил подсесть "зайцем" в поезд в момент сцепки вагонов в депо на станции Гомель. Россиянин задержан для разбирательства и будет привлечен к установленной законом ответственности.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-22%
-30%
-10%
-27%
-50%