Неосторожным пассажирам минской подземки еще раз напомнят о безопасности.



На данный момент предупредительные надписи на белорусском и английском языках можно заметить у ограничительной линии на платформе станции метро "Площадь Ленина". В будущем такими надписями оборудуют все станции минской подземки.

- К сожалению, во время прибытия поезда на платформу мы иногда наблюдаем, как люди почти лезут прямо на вагон. А позже слышим упреки в том, что из-за нас человек оказался на путях. Хотя, на самом деле, бывают разные ситуации, в том числе и суицид, - отмечает начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня.

По его словам, в большинстве своем это создано для опрометчивой молодежи, которая чаще всего выходит за желтую ограничительную линию у края платформы, создавая этим угрозу для своей жизни.

Сроки, когда подобные надписи появятся на всех станциях метро, пока не называются. В данный момент особое внимание уделено подготовке к ЧМ-2014 по хоккею, который пройдет этой весной в Минске. В вагонах уже появились рекламные вывески и расписание игр. Также заканчивается переоформление указателей всех станций на белорусскую латиницу.
0062016