1. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  2. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  3. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  4. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  5. В Борисове при пожаре погибли четыре человека: следователи проводят проверку
  6. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  7. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  8. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  9. «Два с половиной года мы боремся за жизнь». История Надежды, чья дочь больна раком
  10. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  11. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  12. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  13. Что происходит в Беларуси 23 января
  14. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  15. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  16. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  17. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  18. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  19. Минздрав: В Беларуси за сутки умерли 11 человек с коронавирусной инфекцией
  20. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  21. В городах России проходят акции протеста: сообщается о десятках задержанных
  22. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  23. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  24. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  25. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  26. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  27. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  28. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  29. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  30. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте


Уходящая неделя принесла перемены в погоде и в стоимости проезда в общественном транспорте. Не обошлось без происшествий и вынесения приговоров. А без читательского внимания не остались репортажи корреспондентов из регионов.

Так, была поставлена точка в деле об избиении гомельчанина участниками клуба байкеров "Ночные волки". Трех членов гомельского мотоклуба приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Потерпевший, потерявший зрение на один глаз, получит компенсацию в 113 млн рублей. Мужчина выступил с "исповедью" - рассказал о своем видении инцидента. 

В то же время в Бресте возбудили уголовное дело в отношении артиста цирка шапито. Напомним, 20 октября из-за обрыва троса с качелей упали трое детей: в антракте мужчина катал пришедших на представление детей на изготовленных им качелях. В результате одной из девочек было причинено телесное повреждение в виде перелома поясничного позвонка. Двое других ребят получили ушибы.  

Самым резонансным происшествием на неделе стала гибель двух детей на окраине Гомеля. Погибли двое мальчиков, зашедших на непрочный лед водоема, третьего ребенка успели спасти оказавшиеся рядом очевидцы. О подробностях несчастного случая TUT.BY рассказал гомельчанин, который спас одного из тонущих детей

На этой неделе гомельский журналист Руслан Пролесковский привез из Речицы репортаж о том, как везут "ловушку расплава" – груз, который в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС предотвратит утечку радиоактивных элементов. 



Вряд ли кого-то оставит равнодушным история о том, как гастарбайтер из Гомеля вернулся домой слепым после шести лет трудового рабства и бродячей жизни.  



Как казаки возрождают под Брестом искусство джигитовки – читайте в репортаже брестского корреспондента Станислава Коршунова.  

Гродненская редакция начала серию материалов о местах общепита Гродно: тех, которые просто заменили старые названия на новые, и тех, что уже не встретишь в современном городе. Первый рассказ вышел о пивном баре “Погребок”, который в народе называли “Ямой”. А в Могилеве вышел очередной выпуск проекта "Обеду в среду" - о том, где пообедать быстро, вкусно и недорого в городе. TUT.BY узнал, что ест местная власть - в заведении общепита, разместившемся в здании Могилевского горисполкома.

Витебская журналистка Татьяна Матвеева прогулялась по улице Покровской в городе над Двиной. В рамках проекта "Прогулки по незнакомому Витебску" она рассказала много интересного об улице, которая известна каждому туристу. Журналистка также посмотрела, как Витебск уже подготовился к празднованию Нового года: пока в городе готовы лишь витрины, а "Горсвет" обещает иллюминационный сюрприз.



В Лиде создали уникальную коллекцию современной одежды в традиционном стиле – с элементами ручного ткачества. Корреспондент TUT.BY съездила в Лиду и узнала, оказались ли востребованы оригинальные модели. В то же время в Витебске придумали тканую азбуку для детей – иллюстрации в книге будут сотканы, и они дополнят четверостишия на белорусском языке. Еще один материал о необычном хобби – из Гродно. Местная жительница Ольга Катько собирает открытки с этническими мотивами: журналистка Инна Северин взглянула на коллекцию девушки. 



Могилевская редакция разместила топ-5 ретронатур в городе – мест, которые выглядят так, как будто однажды время остановилось. 



Удивили отдельные автомобилисты. Водитель маршрутки в Бресте предложил девушке не платить за проезд, если она будет на ходу держать сломанную дверь – маршрутчика оштрафовали. А в Могилеве участница ВОВ не дождалась бесплатного такси, чтобы доехать из больницы домой. Это было в 23.30 и в 90-й день рождения пожилой женщины. 

Разумеется, не обошлось без происшествий. Некоторые из них, к сожалению, закончились трагически. В Гомеле в оздоровительном центре "Бодрость" утонул 23-летний парень

Пинчанин спрыгнул с моста в реку и остался жив. Ему диагностировали "общее переохлаждение организма", а освидетельствование показало, что мужчина был трезв. 

В Лельчицах семилетний мальчик провалился в канализационный колодец – ребенок, к счастью, остался жив, но провел там 10 часов. Некоторое время провел в колодце с ледяной водой также пенсионер из Кричева.  

На днях людей из могилевского универмага "Центральный" эвакуировали из-за банки с радиоприемником.  А в Барановичах "заяц" напал сразу на двух контролеров. Возбуждено уголовное дело.  

Завершим обзор недели ситуациями, которые могут вызвать некоторое недоумение, а то и улыбку. Так, в Барановичах мужчина похитил свой автомобиль со штрафстоянки. В Гродно же наркоман ограбил магазин, спрятав в штаны 7 палок колбасы. А если хватит терпения – можно почитать благодарность работникам Ганцевичского ИВС, которую прислала осужденная. "Раньше мне приходилось бывать в разных ИВС, и такого отношения я еще не видела", - отметила женщина.
0071674