В настоящее время расследуется два уголовных дела в отношении бывших сотрудников ведомства, связанных с их профессиональной деятельностью. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Одно из таких уголовных дел расследуется в отношении экс-сотрудника следственного подразделения УСК по Минской области. Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки (ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси). Кроме того, в фальсификации доказательств по уголовному делу подозревается бывший следователь УСК по Брестской области (ч. 2 ст. 395 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

"Следственным комитетом Беларуси на систематической основе осуществляется работа по противодействию коррупционным проявлениям во всех сферах жизнедеятельности общества, в том числе и в собственных рядах. Выявление коррупционных проявлений является одной из мер, предпринимаемых Следственным комитетом в целях улучшения качества своей деятельности", - подчеркнула Юлия Гончарова.
{banner_819}{banner_825}
-17%
-50%
-10%
-50%
-20%
-20%
-11%
-15%