В декабре закончится модернизация пешеходной дорожки в Кузнице Белостоцкой и уже с января 2014 там можно будет организовать пешее движение. До этого пройти пешком можно было только белорусскую часть границы.



В данный момент ведутся работы, на которые Министерство внутренних дел Польши выделило 900 тысяч злотых. Пункт пропуска "Брузги-Кузница" станет первым на польско-белорусской границе, где все формальности можно будет пройти пешком, - сообщили сайту "Port Europa" в Подляшском отделении Пограничной службы Польши.



В будущем пешеходы и велосипедисты смогут также воспользоваться пунктом пропуска в Половцах, который сейчас строится и должен открыться в 2015 году. Когда такая же возможность будет в пункте "Берестовица-Бобровники" на трассе Белосток - Волковыск сказать пока невозможно – там необходимо построить еще один мост через Свислочь специально для пешеходов и велосипедистов.



До сих пор Польша была одной из немногих стран ЕС, которые не разрешали движения пешеходов и велосипедистов через свою часть внешней границы ЕС. В то же время пешее движение без проблем возможно на всех пунктах пропуска на границах Литвы и Латвии с Беларусью, а также в большинстве пунктов пропуска на словацко-украинской границе.

Именно поэтому в мае 2013 года Министерство внутренних дел Польши предложило восточным регионам страны провести анализ и оценить возможности организации движения пешеходов. В итоге Подляшское воеводство уже летом объявило, что к концу года обязательно создаст возможность для пересечения границы пешеходами. 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-30%
-15%
-10%
-15%
-25%
0062016