Общество


Захар Щербаков,

Так, согласно таблице времени прилета и вылета авиарейсов, размещенной на сайте национального аэропорта, с опозданием в Минск прибыли самолеты из Лондона, Амстердама и Рима. Задерживаются рейсы из Берлина, Парижа и Стамбула.

"Погода из первых уст". Хавер прокатится по северо-востоку страны, но похолодает везде >>>

В пресс-службе национального аэропорта Минск БелаПАН сообщили, что не знают точной причины задержки рейсов, однако есть вероятность, что это связано с ухудшением погодных условий из-за неблагоприятных погодных условий в Европе, вызванных циклоном "Хавер".

Уточнить причины задержек рейсов в авиакомпании "Белавиа" пока не удалось.

Напомним, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов ранее сообщил, что к Беларуси приближается мощный североатлантический циклон "Хавер". В связи с этим синоптики объявили штормовое предупреждение.

Сегодня на большей части территории Беларуси идет снег, отмечается метель, порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток колеблется от минус 3 до плюс 2 градусов.

В субботу, 7 декабря, сохранятся сложные погодные условия, сопровождаемые снегом, метелью и усилением ветра. Ветер 7—12 м/с, ночью на большей части территории, днем местами порывы до 15—20 м/с, ночью по юго-западу в отдельных районах порывы до 21—24 м/с. Температура воздуха понизится и составит в течение суток от 0 до минус 6°С. На дорогах ожидается гололедица.

В воскресенье, 8 декабря, на большей части территории Беларуси ожидается кратковременный снег, по юго-западу местами метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный 5—10 м/с, ночью по юго-западу порывы до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью минус 3—8°С, днем 0 — минус 6°С.

Однако, по словам Рябова, нынешний циклон "Хавер" не будет иметь столь пагубных последствий, как его тезка, обрушившийся на Беларусь в марте нынешнего года с южных широт.