Захар Щербаков,

Спасатели Борисовского подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям предотвратили попадание в реку Березину загрязненной продуктами нефтехимии жидкости, сообщила пресс-служба МЧС.

Вечером 5 декабря с МЧС связался борисовчанин, который сообщил о сильном запахе дизельного топлива вблизи городского ливневого коллектора. Прибывшие подразделения спасателей обнаружили маслянистые пятна в коллекторе, переходящем в ливневый сток протяженностью семь метров. Сток сооружен таким образом, чтобы отводить осадки прямо в Березину, однако к приезду МЧС вода еще не была загрязнена попавшим в сток топливом.

Спустя несколько часов спасатели установили в коллекторе плавучие заграждения и выкачали из слива 50 литров загрязненной жидкости. Они повторно осмотрели поверхность воды вдоль Березины, однако маслянистые пятна обнаружены не были. Работники МЧС абсорбировали остатки дизтоплива в коллекторе опилками, которые после собрали для дальнейшей утилизации.

После операции спасателей специалист Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды сделал пробы грунта и воды из реки и коллектора. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-17%
-50%
-20%
-50%
0063042