Происшествие случилось 5 декабря. Минчанин оставил около включенной газовой плиты баллончик с дезодорантом, который от нагревания взорвался и вызвал пожар, - сообщает официальный сайт МЧС.

От взорвавшегося баллончика вспыхнуло полотенце, и пламя перешло на потолок. Молодой человек решил сам потушить пожар, в результате получил ожоги тела 1-3 степени и сейчас находится в больнице. 

В результате происшествия пострадал натяжной потолок в кухне и была закопчена трехкомнатная квартира. Во время пожара в квартире также находилась 84-летняя бабушка парня, она не пострадала.






В этот же день сообщение о пожаре поступило из Кричева. Из квартиры на последнем этаже пятиэтажки, где начался пожар, эвакуировали мужчину.  

Причиной возгорания стало белье, которое сушилось над плитой. В это время в квартире также находилась мать пострадавшего, которая самостоятельно покинула квартиру, оставив открытой входную дверь. Этим она лишь поспособствовала развитию пожара. В результате уничтожена мебель и внутренняя отделка кухни. С диагнозом "отравление продуктами горения" пострадавший мужчина был передан бригаде скорой медицинской помощи.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-20%
-30%
-15%
-50%
-25%
-40%