Общество


Василий Лусканов, фото автора,

Это была первая пресс-конференция подобного рода для волонтеров Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца осуществляет свою деятельность почти во всем мире и насчитывает порядка 105 миллионов сотрудников и добровольцев.









В Гомельской областной организации более двух тысяч волонтеров – большинство из них составляет молодежь. Правда, как отметили руководители Гомельской организации волонтеров, это не всегда имеет положительный момент: в определенных случаях необходима помощь более взрослых людей.

"Во время различных акций, а особенно тех, которые приурочены борьбе с ВИЧ-заболеваниями и СПИДом, не подростки же пойдут на предприятие объяснять взрослым, зачем и для чего нужен презерватив, как им пользоваться. В таких ситуациях нужны более зрелые люди", - пояснила главный специалист Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алеся Костюк.



На протяжении 2013 года благодаря деятельности волонтеров проведено 289 мероприятий, в ходе которых было собрано почти 23 миллиона рублей и оказана помощь более чем 15 тысячам людей различных категорий населения.