Общество


С 1 января часть помещения кафе белорусской национальной кухни “Налибоки”, которое было чуть ли не достопримечательностью Минска, займет английский пивной паб. Это произошло из-за того, что в Беларуси более популярна китайская, итальянская, французская кухни.

Директор ООО “Марка Налибоки” Марина Канопацкая пояснила, что часть помещения, в котором размещалось кафе, у нее выкупили под английский пивной паб. “Оказывается, пивные заведения сегодня очень популярны”, - сказала она.

Другая часть помещения будет использоваться для проведения корпоративов. “Мы под тем же брендом развиваем другое направление, которыми занимались и ранее, – кейтеринговые услуги [^] (организация банкетов, фуршетов, корпоративного питания)”. Кухня останется – исключительно белорусская, уверяет Канопацкая.

Но так привычного многим кафе “Налибоки” уже не будет. “У каждого бизнеса есть потенциал. Если не получается делать что-то хорошо, лучше этого не делать. Спрос на белорусскую кухню небольшой. Клиент ушел на японскую, итальянскую, французскую кухню. Если ориентироваться на иностранцев, нужно хорошо вкладываться в рекламу”, - сказала Канопацкая.