Департамент финансов и тыла Министерства внутренних дел Беларуси объявил аукцион на закупку 1530 пулезащитных шлемов первого класса защиты без забрала и 40 пулезащитных шлемов второго класса защиты с забралом первого класса защиты. Сроки поставки — с 20 января по 20 апреля 2014 года. Об этом говорится на официальном сайте по государственным закупкам.
 
В Министерстве внутренних дел TUT.BY пояснили, что это стандартные закупки, потому что милиции шлемы нужны всегда. При этом с событиями в Украине закупка шлемов никак не связана, заверили в ведомстве. "Мы не собираемся в Украину ехать и шлемы туда везти тоже", - сказали в министерстве.

 
В Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции страны и за отставку ее нынешнего руководства. Чем могут закончиться массовые недовольства, предсказать сложно, однако градус противостояний уже зашкаливает. За это время между протестующими и милицией произошли серьезные столкновения. Радикально настроенные протестующие забрасывали милицию камнями и бутылками с "коктейлем Молотова". После разгона демонстрантов многие снова выходят на улицу, но уже с касками на голове. В интернете некоторые издания сообщают, что на подмогу украинскому "Беркуту" выехали спецназовцы из России. Однако эта информация не получила официального подтверждения. Были также опубликованы фотографии "непонятных" спецназовцев, которые, как сообщали украинские СМИ, одеты в нехарактерную для украинских беркутовцев форму.

Активисты Евромайдана с помощью машин заблокировали базу "Беркута" >>>
0062016