Заправка для электромобилей, небоскреб, экогипермаркет и TopShop – CityDog.by погрузился в пучину Google и вспомнил, что минчанам обещали сделать до конца этого года. Но знайте: некоторые уже успели передвинуть сроки.

Гипермаркет с экологически чистой продукцией

В этом году собирались открыть много гипермаркетов. Один из них – гипермаркет Green, где обещают продавать только продукты, "выращенные или произведенные без каких-либо добавок и консервантов, не содержащие ГМО", и упаковывать все только в быстроразлагаемые пакеты.

Заправка для электромобилей

В августе "Белоруснефть" обещала до конца года обустроить на базе одной из существующих заправок заправку для электромобилей. A-100 на Боровой даже монтировали такую заправку – но с тех пор о ней никто не слышал.

6 арендных домов

Несколько арендных домов в Минске уже построили – и досталось это недорогое жилье в Уручье, к удивлению многих минчан, программистам. В ноябре власти пообещали до конца этого года ввести в эксплуатацию еще 6 арендных домов.

New Yorker и TopShop

В открывшемся в этом году ТРЦ Galileo можно было найти вывески магазинов New Look, TopShop и New Yorker, на которых, правда, всю осень висели надписи "Скоро открытие". Может быть, еще успеем купить там новогодние подарки?

Первый в Минске небоскреб

Первым небоскребом Минска должен был стать "Парус" возле станции метро "Фрунзенская", построенный на пересечении улиц Тимирязева, Кальварийской и Максима Танка. Правда, судя по его нынешнему состоянию, небоскреб так и останется обещанием.

Революционная – пешеходная

С пешеходной улицей Карла Маркса было так много проблем, что этой весной наконец приняли решение сделать пешеходной отремонтированную улицу Революционную. Но если вы хоть раз пробовали там запарковаться, то все и без нас знаете.

Много гостиниц

Открыть гостиницу "Беларусь" после реконструкции тоже обещали в этом году. Кроме нее должны были достроить "Пекин" – всего 10 гостиниц. На днях сроки уточнили: гостиница "Беларусь" откроется только в марте 2014 года, а гостиничный комплекс "Пекин" – в апреле.

Аквапарк на проспекте Победителей

В феврале нам обещали, что аквапарк достроят этим летом. Правда, сроки менялись уже столько раз, что даже нынешняя дата открытия кажется невероятной.

Метро в Малиновку

Строить эту станцию начали в 2010 году, приурочив обещанное открытие к главному празднику минских строителей метро – 7 ноября 2013 года. В сентябре даже мэр смирился с тем, что это невозможно, и назначил новый срок – май 2014-го.

А какие обещания по улучшению Минска – выполненные или пока нет – помните вы?

{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-40%
-40%
-50%
-10%
-45%
-20%
-25%
-50%
0062563