Фото: www.gorodgomel.by
Примечательно, что вопреки обыкновению проверяющие составили не разгромно-критическую, а в целом положительную "рецензию". Хотя и без выявленных нарушений, а соответственно, и без наказаний не обошлось.

В частности, инспекторы КГК отметили современный вид объекта, оригинальный интерьер, широкий ассортимент блюд, в том числе белоруской кухни, "демократичные цены" и при этом высокий уровень качества обслуживания.

Ложкой дегтя, подпортившей общую картину, стал обнаруженный недовес порций. В отдельных блюдах – до 9% от нормы. С нарушением правил были оформлены ценники на спиртное, реализуемое на розлив в баре, – отсутствовала информация о стране происхождения напитков.

Тот же недочет обнаружен и в меню, которое предлагалось посетителям лишь на русском языке. Хотя для объекта данного типа предусмотрен перевод не менее чем на один иностранный язык.

Кроме того, контролеры заглянули в расположенные по соседству с "Бацькамi" суши-бар "Табу" и мини-кафе "24/7", которые также принадлежат гомельскому ООО "Орион Холл".

"…В производственных помещениях объектов общественного питания ООО "Орион Холл" нарушались санитарные нормы и правила в части несоблюдения условий хранения отдельных видов продовольственного сырья, отсутствия санитарной одежды у поваров и прочих нарушений, – отметили в пресс-службе КГК Гомельской области. – По итогам проверки к административной ответственности в виде штрафов привлечено 6 виновных лиц на сумму 1,6 млн руб. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности еще 4 виновных лиц и юридического лица".
{banner_819}{banner_825}
-85%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
0063408