Алесь Быньков,

Не за горами открытие нового зимнего оздоровительного сезона. Насколько готовы к нему соответствующие службы? С этим вопросом мы обратились к специалистам, курирующим данную сферу.

 Фото: "Витебские вести"

По словам заместителя директора Витебского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Вадима Аржановича, еще в июле управлением спорта и туризма облисполкома был утвержден план подготовки к зимнему сезону.

Согласно ему, в области будет залито 46 больших городских катков и 354 малых (придворовых, пришкольных), обустроено 55 больших и 365 малых лыжных трасс, 5 конькобежных дорожек. Планируется открытие 69 пунктов проката спортивного инвентаря. Будет оборудовано 87 хоккейных коробок. Причем в связи с проведением в следующем году в нашей стране чемпионата мира по хоккею на борта большинства из них наносится символика будущего первенства планеты.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Витебского горисполкома Дмитрий Скорынкин отметил, что в областном центре зальют городские катки на площади Победы и возле Летнего амфитеатра, где будет организован прокат спортинвентаря, как и в постоянном любимом месте отдыха витеблян – в парке им. Советской Армии (Мазурино). Совершенно преобразится зона отдыха в пойме Витьбы возле Центрального спортивного комплекса, где, кроме традиционного катка, оборудуют увлекательные горки, будет функционировать выездное кафе и многое другое для запоминающегося досуга.

Директор Физкультурно-спортивного клуба Новополоцка Олег Ворошилин также с оптимизмом "смотрит в зиму". Одним из любимейших мест отдыха горожан снова станет УОР в Боровухе, где к их услугам лыжная трасса, каток, организуется катание на снегоходах "Буран", горячее питание в кафе и буфете. В самом городе катки будут залиты во всех микрорайонах, в том числе возле Ледового дворца и в самом спортсооружении. Организуются лыжные трассы, основная из которых проляжет в пойме Двины. Нет проблем и с прокатом спортивного инвентаря, который нынче был закуплен отделом образования, спорта и туризма для тренировочного процесса и массового отдыха.

Генеральный директор государственного объединения "Физическая культура, спорт и туризм Поставского района" Василий Захаревич прежде всего критически отозвался на нашу недавнюю публикацию про Зюзю Поозерского, который "взял тайм-аут". По словам гендиректора, в резиденции белорусской ипостаси Деда Мороза в Озерках по-прежнему ждут гостей. Зимой здесь, кроме всего прочего, можно будет прокатиться на квадроцикле и снегоходе. В самих Поставах также найдется место любителям катания на коньках, основную лыжню проложат в городском парке.

Заместитель начальника отдела культуры, спорта и туризма Сенненского райисполкома Александр Гордецкий доволен проведенным межсезоньем, когда удалось в достаточном количестве закупить и лыж, и коньков. К услугам фигуристов основной городской каток, а лыжники могут в свое удовольствие прокатиться по освещенной лыжероллерной трассе в парке 40-летия Победы (в народе называемой Синайскими горами), помня при этом, что именно здесь делали свои первые шаги в спорте многие известные белорусские биатлонисты, в том числе член женской сборной Беларуси последних лет Ирина Кривко.

Подобная внушающая оптимизм ситуация и в других регионах Придвинья. Самое главное, чтобы граждане, для которых все это и предназначено, нашли в себе силы оторваться от телевизора и компьютера и двинуть в путь за здоровьем, которое, как известно, не купишь.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-30%
-90%
0061937