Общество


Георгий Геращенко,

Любопытная ситуация сложилась при строительстве новой дороги и кольца на улице Вульковской. На сегодняшний день (визуально) дорожные работы полностью завершены, а полотно дороги готово к приему машин. Тем не менее все строительные работы заморожены, а сроки сдачи объекта превышены уже на два с половиной месяца.

Действительно, с мая, когда начались работы по строительству, было ощущение, что все будет окончено точно и в срок (конец сентября 2013 года), настолько ретиво и толково взялись рабочие за реконструкцию улицы. Был очищен никому не нужный пустырь, замощена плиткой разделительная аллея, возведены столбы освещения, снесен старый дом, который мешал прокладке трассы и давно вызывал нарекания водителей, так как загораживал обзор трассы. Оперативно возвели и кольцо на перекрестке с улицей Подгородской. И тут – все остановилось. Куда исчезли рабочие, уехала техника? Лишь строительная будка сиротливо обозначала точку, где завершились работы.

Жильцы района обратились в "Вечерку", мы же поспешили узнать, что происходит в двух организациях: у заказчика КУП "БрестгорУКС" и исполнителя работ КУП "Брестжилстрой". В последней организации нам подтвердили факт приостановки реконструкции улицы в связи с задолженностью более чем в 2 млрд рублей. Назвать примерные сроки окончания работ в "Брестжилстрое" затруднились, подчеркнув лишь, что работы на 90 % завершены.

Далее мы приводим комментарий руководителя КУП "БрестгорУКС" Владимира Сморщека:

"Действительно, все работы по данному объекту предполагалось завершить в срок до начала октября. Но в связи с тем, что в конце сентября нам резко сократили финансирование, все работы пришлось свернуть. Объект сейчас находится в стадии близкой к завершению, по сути, осталось лишь нанести дорожную разметку, установить необходимые дорожные знаки и подключить электричество к новой линии освещения дороги. В нынешней ситуации мы сможем завершить все работы в мае-июне следующего года, когда будут позволять погодные условия. В дополнение к этому мы также планируем ремонт и обновление дорожного полотна на старой дороге, на которой по завершении работ будет организовано одностороннее движение".

Самое обидное в этой ситуации, что на всю зиму жители района останутся по-прежнему с одной полосой дороги, которая и так постоянно сужается из-за хаотично паркующихся вдоль нее машин. А что будет, когда пойдет снег? Из-за всего вышеперечисленного резко возрастает угроза ДТП, дети просто боятся переходить эту улицу, так как, несмотря на ограничения скорости в 40 км/ч, местные лихачи и маршруточные "джигиты" несутся по ней и на 60, и на 80 км/ч. Что касается ГАИ, которая раньше весьма часто дежурила на этой улице, то сегодня их что-то не видно. Может быть, посчитали, что дорога уже открыта? 
Нужные услуги в нужный момент