После посещения заводской столовой мы решили побывать в заведении общепита, разместившемся в здании Могилевского горисполкома. Было любопытно узнать, что едят представители местной власти на обед, сколько это стоит и может ли себе позволить такую же трапезу рядовой могилевчанин.

Ответственная задача обеспечивать питанием слуг народа возложена на кафе-бистро “Парк-авеню”. Впрочем, попасть сюда может любой желающий. Для этого есть отдельный вход – нужно зайти с тыла с правой стороны здания.


Сразу на входе верхнюю одежду принимают в гардероб. Затем можно направляться к прилавкам.
Выбор блюд предлагается большой. Многие салаты продаются в развес – очень необычное явление для местного общепита.



Разнообразие салатов, супов, вторых блюд. Даже для вегетарианцев есть несколько вариантов в каждой из позиций, что уж говорить про тех, кто не ограничивает себя никакими диетами. 



Берем салат греческий (16 350 рублей), суп харчо (8450). Горячее? Рыба, свинина по-французски, голубцы с растительным или куриным фаршем, куриное филе, cтейк… Покажите стейк! Стейком здесь называется жареная свиная отбивная. Ставим на поднос голубцы с куриным фаршем со сметаной (12 150).

И компот из сухофруктов (4450). Можно было взять кипятку и чего-нибудь из почти десятка разных видов пакетированного чая или двух видов растворимого кофе (черный и три в одном). Неподалеку от кассы – шкаф с десертами. Шарлотка, кексы, пирожные. Не берем.



Рассчитываемся, проходим в зал. В его начале на маленьком столике выставлены корзинки с хлебом; соусницы с горчицей, хреном, кетчупом и еще несколькими соусами. Хлеба и соуса можно взять сколько угодно, дополнительно оплачивать не нужно. Это еще одна редко встречающаяся в могилевских заведениях особенность. Обычно в счет включают каждую корку хлеба.

Но даже с бесплатным хлебом обед из не самых дорогих блюд обошелся в 41 400 рублей.



Все блюда достаточно вкусны, не вызывают нареканий ни по качеству продуктов, ни по кондициям.
Интерьер, обстановка способствуют неспешному приему пищи. Из окон открывается вид на здание Комитета государственного контроля. Наверное, есть в этом что-то дисциплинирующее.

Будет неправильно утверждать, что все посетители кафе в горисполкоме – исключительно работники властных структур. Видимо, народ и власть не так уж далеки друг от друга. За обедом, по крайней мере.

ИТОГО: Цена полноценного обеда около 5$ в эквиваленте и выше, большой выбор, вполне вкусно, уютно.

Читайте также:

TUT.BY пообедал в столовой завода "Строммашина" за 16 тысяч рублей>>>
TUT.BY пообедал в кафе "Гранд пицца">>>
{banner_819}{banner_825}
-85%
-20%
-50%
-45%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
0061937