Татьяна Иванюк,

Фото: БЕЛТАГосударственное предприятие "Минсктранс" планирует открыть новые международные маршруты из Минска в аэропорт Борисполь, в Ровно (Украина) и Белосток (Польша). Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора ГП "Минсктранс" Виктор Тозик.

Кроме того, он рассказал, что в планы будущего года входит открытие дополнительных маршрутов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным Виктора Тозика, на сегодняшний день "Минсктранс" выполняет регулярные рейсы по 18 международным направлениям, в том числе в Калининград, Каунас, Ригу, Вильнюс, Друскининкай, Москву, Санкт-Петербург, Варшаву, Мюнхен, Киев, Таллин. Постоянным спросом у пассажиров пользуются международные маршруты в Москву, Санкт-Петербург, Вильнюс, а также рейсы, которые проходят через эти города. "Они приносят наибольшую долю доходов предприятия", - отметил Виктор Тозик.

Филиал "Автобусный парк №2" выполняет международные рейсы на автобусах марок Irisbus Magelys Pro, Iveco, МАЗ, Setra. "Предприятие предпринимает все необходимые меры по увеличению количества комфортабельного транспорта", - обратил внимание заместитель гендиректора "Минсктранса". В течение 2013 года Автопарк №2 уже приобрел 4 комфортабельных автобуса Irisbus Magelys Pro, которые используются на маршрутах Минск-Мюнхен, Минск-Варшава. Дополнительно для обеспечения комфорта международных перевозок пассажиров Автобусному парку №2 нужно закупить еще не менее 16 автобусов Iveco, Mercedes-Benz и других марок. Такие транспортные средства смогут обеспечить наивысший комфорт для перевозки пассажиров на дальние расстояния, уверен Виктор Тозик. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%
0063042