Фото взято из социальных сетей
Суд по делу Руслана Мирзоева, автора нашумевших роликов о заводе МАЗ и Минске, перенесли в связи с тем, что сам обвиняемый на заседание не явился. При этом судья Наталья Протосовицкая вынесла решение об изменении меры пресечения для обвиняемого с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Судебное заседание прошло 10 декабря в здании РУВД Октябрьского района Минска. Журналистов на заседание не пустили, мотивировав тем, что РУВД - это "режимный объект".

Напомним, что ранее Руслан Мирзоев находился на домашней "химии". Именно из-за этой непогашенной судимости он в свое время устроился рабочим на завод МАЗ, где снял свои самые скандальные ролики - "Хроники завода". После этих и других видео у парня начались проблемы с правоохранительными органами. Было зафиксировано несколько нарушений, на основании чего было возбуждено уголовное дело по ст. 415 УК РБ "Уклонение от отбывания наказания" (за которое грозит лишение свободы на срок до трех лет). До суда молодой человек был отпущен под подписку о невыезде.

- В принципе, я готов к сроку.
Пока работаю, морально настраиваюсь на то, что эту трудность нужно пережить. Конечно, семья расстроена, но мы понимаем, что нужно пройти через это. В дальнейшем, я думаю, все будет замечательно. Сейчас стараюсь уделять больше времени семье, потому что недолго осталось с ней побыть, - рассказал порталу TUT.BY Руслан Мирзоев накануне суда. - Мне насчитали 5 нарушений бюрократического характера, тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Недавно мне удалось устроиться на предприятие, хотя я долго не мог найти работу. Насчет творчества я "приутих", хотя у меня, конечно, есть желание снимать ролики про здоровый образ жизни (ранее у Руслана были проблемы с наркотиками. По этой причине он был судим, но несколько лет назад он преодолел зависимость. - TUT.BY).
 
Руслан Мирзоев весной 2012 года снял три видеоролика под общим названием "Хроники завода" – о суровой работе в литейном цехе МАЗ. После того как парень выложил ролики в интернете, последовала реакция со стороны руководства предприятия. Руслан был вынужден удалить видео в интернете. Но через год, летом 2013-го, молодой человек снова выложил видео в сеть, и его ролики стали известными. Вскоре Руслан был уволен с завода.
 
В августе 2013 г. парень начал работу над новым проектом "Хроники района". Реакция на видео, где героями стали настоящие алкоголики, наркоманы и проститутка, - тоже не заставила себя долго ждать. За нецензурную брань в ролике парень отсидел 7 суток. После этого последовал еще один проект - "Школа жизни", но 9 сентября Руслана снова задержали, а вскоре было заведено уголовное дело.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-11%
-99%
-10%