Беларусь не изменила своих позиций в коррупционном рейтинге Transparency International. Как и в прошлом году, наша страна находится на 123-м месте. 

Это место мы разделили с Доминиканской Республикой, Гватемалой и Республикой Того. 



Во вторник международная неправительственная организация Transparency International, базирующаяся в Берлине, обнародовала ежегодный Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index - CPI), сообщает РИА "Новости". Исследование отражает степень распространенности коррупции в государственном секторе по шкале от 0 (самый высокий уровень восприятия коррупции) до 100 (самый низкий уровень восприятия коррупции). Индекс представляет собой комбинацию опросов и опирается на относящиеся к сфере коррупции данные, собираемые различными организациями. В этом году рейтинг охватил 177 стран.

Не изменила позиций и Россия, набрав столько же баллов, сколько и год назад - 28, заняв 127-е место (за счет ухудшения результатов ряда других стран в общемировом списке она поднялась на шесть позиций). 

Первое место (91 балл) разделили Дания и Новая Зеландия. Там уровень восприятия коррупции второй год подряд остается самым низким. Наихудшие результаты у Афганистана, Северной Кореи и Сомали - по 8 баллов.
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
0067536