Общество


Ольга Валевич,

Фото: thekievtimes.ua
Фото: thekievtimes.ua
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении дерматовенеролога УЗ "Узденская Центральная районная больница" по подозрению в неоднократном получении взяток.

Согласно предварительным данным следствия, дерматовенеролог УЗ "Узденская ЦРБ" достаточно продолжительное время брал с жителей Узда Минской области взятки за благоприятное решение вопросов о выдаче листков временной нетрудоспособности.

Врач "рисовал" венерические болезни и освобождал от работы как молодых женщин и мужчин, так и работающих пенсионеров. При этом цена на услуги венеролога серьезно варьировалась в зависимости от статуса клиента в городе и даже его возраста. На цену влиял и срок, на который выписывался больничный. По данным следствия, врач получал за один листок временной венерологической нетрудоспособности от 100 тысяч рублей до 50 долларов.

Как установлено правоохранительными органами, с кладовщицы местной базы он брал всего 150 тысяч рублей, а вот с пенсионерки или заведующей магазином – уже 400 тысяч рублей.

На данный момент уже установлено около 10 фактов получения взяток, но не исключено, что их может быть значительно больше. Ведется расследование.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-10%
-20%
-25%
-20%