Фото: susanin.udm.ru
Фото: susanin.udm.ru
Свою первую кражу злоумышленник совершил еще три десятка лет назад, когда ему исполнилось лишь 15 лет. Все это время он специализировался исключительно на кражах из квартир, в которые проникал через форточку, - сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

В октябре этого года мужчина освободился из мест лишения свободы, вернулся к своей сожительнице и уже на следующий день отправился на "работу". На протяжении двух недель "форточник" орудовал на территории Партизанского района Минска. За это время он успел похитить из квартир золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны и деньги на общую сумму в 30 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками угрозыска Партизанского РУВД при силовой поддержке спецподразделения МВД "Алмаз" в городском поселке Мачулищи (Минский район).

Схема вора была достаточно простой: перед своим визитом мужчина просто звонил в дверь и, убедившись, что хозяев дома нет, залезал в квартиру через форточку. В случае закрытых окон в ход шли специальные инструменты. К слову, дважды мужчина сталкивался лицом к лицу с хозяевами, но успевал быстро скрыться. Все украденные деньги мужчина предпочитал тратить на выпивку, которой щедро угощал своих товарищей.

Сейчас в отношении "форточника" возбуждено уголовное дело за кражу.